01.05.2020      107      0
 

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Рецепт размещаю по просьбам поварят, поскольку очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах…


Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Рецепт размещаю по просьбам поварят, поскольку очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах и буду давать на него ссылки. Я обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять.

Ингредиенты для «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:

  • Сахар

    (мелкий 120+120)

    240 г

  • Сок апельсиновый


    100 г

  • Сок лимонный


    20 г

  • Цедра апельсина

    (1 ст.л.)

    2,5 г

  • Яйцо куриное

    (3 яйца среднего размера)

    150 г

  • Масло сливочное

    (не водянистое, хорошего качества)

    170 г

  • Бергамот

    (2-3 капли эфирного масла)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2503.4 ккал

белки


21.2 г

жиры


156.9 г

углеводы


250.6 г

Порции

ккал
417.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
41.8 г

100 г блюда

ккал
368.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
23.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

В кастрюльку с толстым дном поместить сок, цедру и 120 г сахара, размешать и довести до кипения.

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Параллельно в просторной емкости взбить венчиком яйца и 120 г сахара.

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести 1/3 часть горячего сока. Это процесс закалки.
Поместить кастрюльку с оставшимся соком на медленный огонь и тонюсенькой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь. Продолжать варить на очень медленном огне и, постоянно мешая, до густоты меда и появления характерных булек. Процедить крем через сито и добавить в него 2-3 капли эфирного масла бергамота (не обязательно). Остудить крем до 50"С.

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Таким кремом вкусно заполнить эклеры или шу, сделать из него прослойку в любом тортике, сервировать к мороженому, а можно и есть ложкой!

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...