08.04.2020      125      0
 

Бефстроганов 1959

Великое множество вариантов этого блюда. И в мире и здесь на сайте. Хочу вас познакомить…


Бефстроганов 1959

Великое множество вариантов этого блюда. И в мире и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё, со мной уже 26 лет. Это кислые щи (которые я уже выкладывала здесь, на поварёнке, там есть и фото книги), рубленный бифштекс и этот бефстроганов.
Рецепт проверенный временем. Надеюсь, кому то пригодится.

Ингредиенты для «Бефстроганов 1959»:

  • Говядина


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    70 г

  • Бульон


    300 мл

  • Сметана


    200 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2253.6 ккал

белки


168.8 г

жиры


154.6 г

углеводы


49.5 г

Порции

ккал
375.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
8.3 г

100 г блюда

ккал
161 ккал
белки
12.1 г
жиры
11 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Бефстроганов 1959»:

Бефстроганов 1959

Берём хорошую говядину, нарезаем поперёк волокон большими кусками, шириной 0,5 — 1 см. Каждый кусок отбиваем. Складываем куски друг на друга и режем длинными, узкими полосками, делаем из мяса "лапшу".

Бефстроганов 1959

Нагреваем на большом огне глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем в неё мясо и НЕ трогаем его, не мешаем. Появится большое количество жидкости, и если вы будете перемешивать, вы её выпаривания будете ждать бесконечно. А говядину надо обжарить, а не тушить. Перемешать можно будет только в таком состоянии, как на втором фото. По времени примерно 10-15 мин.
Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать.

Бефстроганов 1959

Уменьшить огонь до среднего. Выложить томатную пасту. Обжаривать 4-5 мин. Влить бульон. На этом этапе, можно добавить и воду. Ну если уж следовать рецепту, то нужен говяжий бульон. У меня на такой случай, всегда в морозилке, есть пара контейнеров с бульоном.
Дать закипеть.

Бефстроганов 1959

Выложить сметану. Перемешать. Добавить лаврушку, соль перец.
Дождаться закипания.

Бефстроганов 1959

Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20мин.
Готово! Лавровый лист удалить и можно подавать.
Приятного аппетита!

Бефстроганов 1959

Бефстроганов 1959

Бефстроганов 1959


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...