03.03.2020      174      0
 

Блинчики с семгой и фетой

Блины и с семгой, и с лососем, гуляний добрый час. Гостей придти попросим. С Масленицей…


Блинчики с семгой и фетой

Блины и с семгой, и с лососем, гуляний добрый час. Гостей придти попросим. С Масленицей вас! Дорогие поварята, хочу угостить вас блинами, с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Блинчики с семгой и фетой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    0.5 л

  • Яйцо куриное

    (если крупные, можно меньше)

    6 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна», для выпекания)

  • Семечки подсолнуха

    (по желанию, но очень вкусно!)

Начинка

  • Семга

    (филе слабосоленной, или измельченная)

    200 г

  • Фета


    300 г

  • Сливки

    (нежирные)

    150 мл

  • Масло оливковое

    (у меня ТМ «Олейна» — подсолнечное с добавлением оливкового)

    4 ст. л.

  • Укроп

    (немного)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4200.8 ккал
белки
162.3 г
жиры
268 г
углеводы
279.8 г

Порции

ккал
420.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
28 г

100 г блюда

ккал
213.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Блинчики с семгой и фетой»:

Блинчики с семгой и фетой

Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье — это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль — немного взбиваем.

Блинчики с семгой и фетой

Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.

Блинчики с семгой и фетой

Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое при выпекании, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.

Блинчики с семгой и фетой

Тем временем, подготовим начинку для наших блинчиков! Вот наши ингредиенты. Рыбу я покупала для бутербродов. Её очень удобно использовать для блинчиков.
Если у вас филе семги, то нужно его мелко порезать, кубиками со сторонами около 0,5 см.

Блинчики с семгой и фетой

Укроп мелко рубим. В миске (или сразу в чаше блендера) смешиваем укроп, сливки и оливковое масло. Взбиваем блендером до однородности.

Блинчики с семгой и фетой

Сыр фета разминаем, и смешиваем с массой из блендера.

Блинчики с семгой и фетой

Добавляем семгу, по желанию — черный перец, лучше свежемолотый, и тщательно перемешиваем. Наша начинка — готова!

Блинчики с семгой и фетой

Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и присыпаем семечками. Вкус получается потрясающий — ореховый. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.

Блинчики с семгой и фетой

Начинку можно положить на край блинчика и свернуть, а можно просто — намазать сверху!

Приятного аппетита!

Блинчики с семгой и фетой

Блинчики с семгой и фетой

Блинчики с семгой и фетой


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...