05.03.2020      119      0
 

Блины русские

Пеку разные блины и блинчики, но эти блины — самые любимые. Так пекла моя прабабушка,…


Блины русские

Пеку разные блины и блинчики, но эти блины — самые любимые. Так пекла моя прабабушка, и вкус этих блинов мне дороже всех сладостей.

Ингредиенты для «Блины русские»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 стак.

  • Молоко


    5 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие, или сухие — 2,5 ст.л.)

    50 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5424.4 ккал
белки
162.5 г
жиры
207.9 г
углеводы
734.1 г

100 г блюда

ккал
210.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Блины русские»:

Блины русские

Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

Блины русские

По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко. Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить (до увеличения теста в 2 раза).

Блины русские

Тесто обминаем и ставим походить еще раз.

Блины русские

Как тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Блины русские

Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Блины русские

Я выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Сказать "вкусно" — это ничего не сказать! Поздравляю всех с масленицей!!!

Блины русские

Согласно В. Похлeбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):
"Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными"
Блины русские


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...