21.02.2020      191      0
 

Быстрая скумбрия

Дорогие друзья, хочу предложить ещё один способ быстрого маринования рыбы, на этот раз скумбрии. Рецепт…


Быстрая скумбрия

Дорогие друзья, хочу предложить ещё один способ быстрого маринования рыбы, на этот раз скумбрии. Рецепт нашёл у Василия Емельяненко, приготовил, попробовал и… влюбился!!! Надеюсь, что единожды приготовив, Вы так же разделите моё мнение.

Ингредиенты для «Быстрая скумбрия»:

  • Скумбрия


    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой, 50 г)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Укроп

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Уксус

    (неполная, рисовый или любимый, кроме эссенции)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (чем больше, тем вкусней)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1797.2 ккал
белки
134.9 г
жиры
123.7 г
углеводы
38.7 г

100 г блюда

ккал
156.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Быстрая скумбрия»:

Быстрая скумбрия

Рецепт быстрый, время маринования два часа, рыба получается малосольная и очень нежная. Приступим… Подготовим наши продукты…

Быстрая скумбрия

Распотрошим скумбрию удалив внутренности, отрезаем голову, нарезаем кусочки не толще двух сантиметров, складываем в миску. Хвостик надрезаем по бочку с двух сторон, чтобы туда тоже попал маринад. Если Вы любите разбирать голову, то её не выбрасывайте, удалите жабры и отправьте к остальной рыбе…

Быстрая скумбрия

Готовим маринад. Луковицу нарезаем пёрышками, помидор режем на дольки, укроп нарезаем вместе с стеблями для аромата, чеснок режем колечками и всё складываем в отдельную посуду. Добавляем масло, соевый соус, молотый перец, рисовый уксус.

Быстрая скумбрия

Теперь важный момент — кто до сих пор не помыл руки, то пришло время это сделать и чистыми руками начинаем жмакать наши овощи для того, чтобы они пустили сок. Но не переусердствуйте, совсем каша нам не нужна. Когда овощи отдали свои соки, облизываем руки проверяя на соль. Если Вам показалось, что соли из соевого соуса вполне достаточно, то берём и добавляем ещё минимум чайную ложку обычной соли, но лучше две без горки. Перемешиваем.

Быстрая скумбрия

В миску с рыбой добавляем половину маринада, поливая половиной сока. Аккуратно перемешиваем

Быстрая скумбрия

Потом добавляем оставшийся маринад и аккуратно, но тщательно мешаем опять. Оставляем на столе на два часа, перемешивая через каждых двадцать минут для равномерного маринования.

Прошло два часа…

Быстрая скумбрия

Нежная…, малосольная…, ароматная рыбка…, тарелочка с потрясающе вкусными овощами…

Быстрая скумбрия

Лимончик… и конечно же запотевшая, с прозрачной, хмельной жидкостью, стопочка…

Быстрая скумбрия

Всем приятного времяпрепровождения…


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...