18.03.2020      137      0
 

Хлеб без замеса

На сайте есть рецепты хлеба без замеса, но этот рецепт, которым со мной поделилась Надюша…


Хлеб без замеса

На сайте есть рецепты хлеба без замеса, но этот рецепт, которым со мной поделилась Надюша (красивица киса) все же отличается. Ну очень-очень ленивый рецепт, а результат просто потрясающий! Хлеб получается с очень хрустящей корочкой и очень пористым мякишем, а уж какой он вкусный, особенно теплый! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (сухие, да, да именно 1 г)

    1 г

  • Соль


    8 г

  • Вода


    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1368 ккал
белки
36.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
299.6 г

100 г блюда

ккал
192.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Хлеб без замеса»:

Хлеб без замеса

В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить воду комнатной температуры.

Хлеб без замеса

Рукой чуть промесить (буквально 10-15 секунд). Накрыть пленкой и оставить на сутки (!!!) при комнатной температуре.

Хлеб без замеса

Через сутки получаем вот такое тесто: оно увеличилось в 1,5 — 2 раза и все "покрылось" пузырьками. Тесто липкое, вязкое. Муки больше добавлять не надо.

Хлеб без замеса

Выкладываем тесто при помощи скребка на подпыленный мукой стол и, скребком, растягиваем тесто в пласт (толщиной примерно 1-1,5 см).

Хлеб без замеса

Заворачиваем одну сторону пласта, затем другую (как на фото).

Хлеб без замеса

Форму для хлеба (у меня 13 х 23 см), но нужна чуть меньше, смазать растительным маслом и выложить нашу заготовку хлеба.

Хлеб без замеса

Расстаивать хлеб не надо. Сразу ставим форму с хлебом в разогретую до 200°С духовку на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.

Надюша, дорогая! Огромное спасибо тебе за чудесный рецепт! Этот хлеб теперь мой самый любимый!

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...