23.02.2020      187      0
 

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла…


Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:

  • Картофель

    (отварной)

    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    40 г

  • Укроп


    10 г

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Грибы консервированные


    80 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1835.5 ккал
белки
36 г
жиры
85.8 г
углеводы
235.2 г

Порции

ккал
305.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.2 г

100 г блюда

ккал
171.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:

Картофельные зразы по-киевски

Поставить отвариваться картофель.

Картофельные зразы по-киевски

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

Картофельные зразы по-киевски

Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.

Картофельные зразы по-киевски

Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.

Картофельные зразы по-киевски

Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.

Картофельные зразы по-киевски

Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.

Картофельные зразы по-киевски


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...