28.02.2020      168      0
 

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

Очень ароматные блинчики с сочным и вкусным соусом из ананасов. Ананасы нужны консервированные, потому-что нам…


Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

Очень ароматные блинчики с сочным и вкусным соусом из ананасов. Ананасы нужны консервированные, потому-что нам понадобится и сироп тоже. Если есть у вас кокосовое молоко, можно печь блины на нем.

Ингредиенты для «Кокосовые блины с карамелизированными ананасами»:

Блины

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Дрожжи

    (сухие саф-момент)

    5 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Ваниль


    1/2 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Соус

  • Сахар


    50 г

  • Сироп фруктовый

    (ананасовый)

    100 мл

  • Ананас


    1/3 бан.

  • Коньяк


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1822.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
46.2 г
углеводы
308 г

Порции

ккал
455.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
77 г

100 г блюда

ккал
236.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Кокосовые блины с карамелизированными ананасами»:

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

Если у вас есть кокосовое молоко, используйте его, но у меня есть два варианта замены. Можно подогреть молоко до горячего состояния и добавить стружку, оставить на пять минут, стружка разбухнет и взбить в чаше блендера. Но в этот раз я делала вторым способом, кокосовую стружку я смолола в кофемолке и всыпала в хорошо теплое молоко, перемешала и всё. У молока появляется ярко выраженный аромат кокоса.

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

В молоко добавляем взбитое яйцо, сахар и ваниль, затем всыпаем муку и дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 10-15 минут.

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

Оставляем на 10-15 минут. Потом добавим ложку растительного масла, перемешаем.

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

Пока тесто стоит, мы приготовим соус. На сковороду с толстым дном высыпаем сахар и выливаем сироп из под ананаса. Ставим на большой огонь.

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

Сироп будет кипеть и увариватся. Когда цвет станет золотистым, нужно уменьшить огонь.

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

Отправим в сироп ананасы и тушим в карамели минут пять. В конце вливаем коньяк, выпариваем пол минутки и всё, соус готов.

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

Затем идем печь блины. У меня получилось 13 штук. Перед первым блином я смазала сковороду, а потом уже нет, так как мы налили масло в тесто.

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами
[/img]
Приятного аппетита всем! С наступающей Масленицей!
Кокосовые блины с карамелизированными ананасами
[/img]


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...