09.03.2020      153      0
 

Курица по-гречески

Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с…


Курица по-гречески

Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Курица по-гречески»:

Курица:

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Табаско

    (типа Табаско)

    1 ч. л.

  • Горчица


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    по вкусу

Гарнир:

  • Картофель


    1 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4290.5 ккал
белки
280.7 г
жиры
257.1 г
углеводы
216.6 г

Порции

ккал
1430.2 ккал
белки
93.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
72.2 г

100 г блюда

ккал
168.3 ккал
белки
11 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Курица по-гречески»:

Курица по-гречески

Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро.
Итак, тщательно натереть куски курицыы лимоном и оставить на 15 минут.
П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!

Курица по-гречески

Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус.
Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания.
Гарнир:
Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.

Курица по-гречески

Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30 минут.

Курица по-гречески

Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.

Курица по-гречески

Курицу 15 -20 минут до золотистого-коричневого цвета.

Курица по-гречески

Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.

Курица по-гречески

Курица по-гречески


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...