29.02.2020      168      0
 

Куриные котлеты

Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт…


Куриные котлеты

Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто!
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием "Куриные котлеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Куриные котлеты»:

  • Филе куриное


    1 кг

  • Лук репчатый

    (средний)

    4 шт

  • Яйцо куриное


    4-5 шт

  • Крупа манная

    (можно по желанию взять крахмал)

    7 ст. л.

  • Сметана

    (или майонез, можно пополам)

    6 ст. л.

  • Приправа

    (для курицы)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2588.3 ккал
белки
287.6 г
жиры
77.3 г
углеводы
169.4 г

100 г блюда

ккал
139.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Куриные котлеты»:

Куриные котлеты

Вот такие продукты нам понадобятся.

Куриные котлеты

Куриное филе режем меленькими кусочками.

Куриные котлеты

Лук тоже мелко режем.

Куриные котлеты

Филе и лука должно быть приблизительно поровну.

Куриные котлеты

Далее перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам, я последний раз брала сметану),
опять всё перемешиваем очень хорошо, туда же приправу и соль.

Куриные котлеты

Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки.

Куриные котлеты

Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.
Жарятся очень быстро.

Куриные котлеты

Котлет получается много.

По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока, но вкусно и без него.
Надеюсь, котлеты вам понравятся
Куриные котлеты

Куриные котлеты
Приятного аппетита!!!

Куриные котлеты


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...