24.02.2020      152      0
 

Морковь по-корейски

С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался…


Морковь по-корейски

С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

  • Морковь


    1 кг

  • Уксус


    4 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    0.5 стак.

  • Перец красный жгучий


    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Карри


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2007.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
131.6 г
углеводы
190.8 г

100 г блюда

ккал
134.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь по-корейски

Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка — ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо!

Морковь по-корейски

И так… натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее:

Морковь по-корейски

Вот таку-у-у-у-ю!

Морковь по-корейски

Луковицу режем как можно мельче

Морковь по-корейски

И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.

Морковь по-корейски

В уксусе растворяем сахар

Морковь по-корейски

Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки

Морковь по-корейски

По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца

Морковь по-корейски

0,5 чайной ложки карри

Морковь по-корейски

И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку

Морковь по-корейски

Берeм 6 зубчиков чеснока

Морковь по-корейски

Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу.

Морковь по-корейски

Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...