21.04.2020      116      0
 

Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного…


Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сыворотке»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сыворотка


    1 стак.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Какао-порошок


    3 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

  • Имбирь

    (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2600.5 ккал

белки


46.6 г

жиры


55.7 г

углеводы


481.3 г

Порции

ккал
325.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
60.2 г

100 г блюда

ккал
276.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Мраморный кекс на сыворотке»:

Мраморный кекс на сыворотке

Яйцо растереть с сахаром добела.

Мраморный кекс на сыворотке

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Мраморный кекс на сыворотке

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Мраморный кекс на сыворотке

Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую — какао. Обе смеси хорошо перемешать.

Мраморный кекс на сыворотке

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.

Мраморный кекс на сыворотке

Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита
Мраморный кекс на сыворотке


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...