10.04.2020      114      0
 

Персиковый пирог с рикоттой

Предлагаю вкусный пирог на основе рикотты. Прекрасная структура теста со сливочным вкусом. Для начинки использовала…


Персиковый пирог с рикоттой

Предлагаю вкусный пирог на основе рикотты. Прекрасная структура теста со сливочным вкусом. Для начинки использовала консервированные персики и свежую чернику. Пирог в меру сладкий, если вы не будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно увеличить.

Ингредиенты для «Персиковый пирог с рикоттой»:

Начинка

  • Персик

    (половинки,у меня консервированный)

    4 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Черника

    (по желанию)

    50 г

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    40 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Рикотта


    250 г

  • Сахар


    140 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Ликер

    (у меня яичный)

    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

Дополнительно

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3079.4 ккал

белки


82.6 г

жиры


90.1 г

углеводы


476.3 г

Порции

ккал
256.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
39.7 г

100 г блюда

ккал
206.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6 г
углеводы
32 г

Рецепт «Персиковый пирог с рикоттой»:

Персиковый пирог с рикоттой

В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Персиковый пирог с рикоттой

Добавить рикотту, влить ликер, взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Персиковый пирог с рикоттой

Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой.

Персиковый пирог с рикоттой

Половинки персиков нарезать на четвертинки (у меня были большие), припудрить крахмалом.

Персиковый пирог с рикоттой

Разъемную форму (размер 26-28см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.

Персиковый пирог с рикоттой

Сверху выложить четвертинки персиков (присыпанные крахмалом). Можно слегка вдавить, но я этого не делала.

Персиковый пирог с рикоттой

Между персиков проложить чернику или другую ягоду.

Персиковый пирог с рикоттой

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.

Персиковый пирог с рикоттой

И выпекать до готовности. Проверка готовности пирога до сухой лучины.

Персиковый пирог с рикоттой

Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить. Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).

Приятного чаепития!!!

Персиковый пирог с рикоттой

Персиковый пирог с рикоттой

Персиковый пирог с рикоттой

Персиковый пирог с рикоттой


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...