05.04.2020      131      0
 

Пирог домашний «Чепуха»

Народное название "Ерунда"! Прочитайте состав ингредиентов и убедитесь, что это такая ерунда… Но это такая…


Пирог домашний "Чепуха"

Народное название "Ерунда"! Прочитайте состав ингредиентов и убедитесь, что это такая ерунда… Но это такая ерунда, простая и очень доступная! Пеку эту ерунду со времен начала застоя, когда в магазинах шарик катался! Посмотрите, может, эта "Ерунда" только Вас и ждала!!!

Ингредиенты для «Пирог домашний "Чепуха"»:

  • Сахар


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Варенье

    (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Порошок пекарский

    (или разрыхлитель теста (1 пакетик))

    18 г

  • Чай черный


    2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1742.9 ккал

белки


14.8 г

жиры


31.9 г

углеводы


353 г

100 г блюда

ккал
387.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
78.4 г

Рецепт «Пирог домашний "Чепуха"»:

Пирог домашний "Чепуха"

Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го.
Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то!
Нужно:
1. 1 стакан крепкой заварки
(за качеством чая не гонитесь, чем дешевле — тем лучше. Когда я начинала печь этот пирог, в продаже было два вида чайной заварки: для всех — чай грузинский, и по "блату" — "Индийский" (тот самый!) Рязанской чаеразвесочной фабрики. Я "блата" не имела, и, как и большинство жителей нашей страны, пила чай грузинский: в народе его называли просто: "Пыль грузинских дорог"! Такая маленькая страна Грузия, а сколько пыли!!!
Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом!
Ну а далее по рецепту:

Пирог домашний "Чепуха"

Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат).
Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик.

Время замеса — около 5 минут, время выпечки — 20-25 минут.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...