12.04.2020      125      0
 

Потрясающий гарнир из перловки

Традиционно, гарниру не придается большое значение — готовят его побыстрее и попроще… чтобы не заморачиваться….


Потрясающий гарнир из перловки

Традиционно, гарниру не придается большое значение — готовят его побыстрее и попроще… чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.

Ингредиенты для «Потрясающий гарнир из перловки»:

  • Соль

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    2,5 стак.

  • Крупа перловая


    0,5 стак.

  • Помидор


    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


352.1 ккал

белки


2.8 г

жиры


30.3 г

углеводы


18.8 г

Порции

ккал
88 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.7 г

100 г блюда

ккал
43.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Потрясающий гарнир из перловки»:

Потрясающий гарнир из перловки

Итак, для начала готовим основу нашего гарнира — перловую крупу. Заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Я варю перловку заранее, чтобы потом быстренько наш гарнирчик сварганить. Итак, приступим. Обжариваем луковицу на растительном масле.

Потрясающий гарнир из перловки

Подкидываем к луку нарезанную кубиками морковку для компании.

Потрясающий гарнир из перловки

Туда же отправляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне.

Потрясающий гарнир из перловки

Затем добавляем нашу перловочку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут все это дело томим. Не забудьте посолить, кстати. Вот и все. Готово.

Желаю вам приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...