29.07.2020      14      0
 

Рогалики с заварным кремом

Предлагаю приготовить рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие,…


Рогалики с заварным кремом

Предлагаю приготовить рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие, нежные, с вкусной молочной начинкой! Прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рогалики с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+50 г)

    450

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное


    40 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    7 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

Заварной крем

  • Молоко


    380 мл

  • Яйцо куриное


    1

  • Сахар


    110 г

  • Крахмал

    (или мука)

    65 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1996 ккал

белки


35.2 г

жиры


81.4 г

углеводы


301.5 г

100 г блюда

ккал
186.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рогалики с заварным кремом»:

Рогалики с заварным кремом

Для взвешивания ингредиентов использую весы от REDMOND.

Рогалики с заварным кремом

Для замешивания и расстойки теста использую хлебопечь от REDMOND.

Рогалики с заварным кремом

В ведерко хлебопечки всыпать просеянную муку (сначала — 450 г, в зависимости от консистенции теста возможно добавление муки), соль, сахар, дрожжи, перемешать. Молоко, сливочное масло подогреть до теплого, добавить растительное масло, куриное яйцо, перемешать венчиком, заложить в ведерко. Установить программу "Тесто". По окончании программы получаем ведерко с ароматным, воздушным тестом.

Рогалики с заварным кремом

Для приготовления заварного крема смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал (муку или пополам). Постепенно вливаем молоко (по желанию — сливки), размешиваем до однородности. На низком огне заварить крем до загустения, после чего проварить еще пару минут, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтобы под ней не образовывался конденсат, охладить до теплого. Рекомендую взвесить готовый крем, чтобы определиться с количеством, которое будем выкладывать в рогалик.

Рогалики с заварным кремом

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, которую смазать растительным маслом. Разделить тесто на порционные кусочки, в моем случае это 15 штук по 60 г (примерно). Подкатать каждый кусочек в колобок, оставить под пленкой на 5-10 минут, чтобы было легче раскатывать тесто в пласт.

Рогалики с заварным кремом

Раскатать каждый кусочек в овал со сторонами примерно 20 и 10 см, выложить порцию крема (1 ст л), отступая чуть от краев.

Рогалики с заварным кремом

Завернуть крем "вареником", плотно придавить края. Оставшуюся полоску теста надрезать полосками.

Рогалики с заварным кремом

Свернуть заготовку рогаликом.

Рогалики с заварным кремом

Выложить рогалики на противень, делая отступ друг от друга, поставить на расстойку примерно на 30 минут. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да румяного цвета и готовности (проба на сухую лучинку).

Приятного чаепития!!!

Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...