14.03.2020      108      0
 

Рулет «Сливочная нежность»

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней… Сплошное удовольствие… Оглавление1 Ингредиенты для «Рулет "Сливочная…


Рулет "Сливочная нежность"

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней… Сплошное удовольствие…

Ингредиенты для «Рулет "Сливочная нежность"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сахар

    (2 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в крем, 2 ст.л. в вишню)

    8 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Маскарпоне


    130 г

  • Сливки

    (жирные)

    100 мл

  • Вишня

    (замороженная)

    200 г

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2332.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
298.7 г

100 г блюда

ккал
277.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Рулет "Сливочная нежность"»:

Рулет "Сливочная нежность"

Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.

Рулет "Сливочная нежность"

В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.

Рулет "Сливочная нежность"

Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.

Рулет "Сливочная нежность"

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25×30 см).

Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.

Рулет "Сливочная нежность"

Пока печется бисквит, делаем крем.
Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.

Рулет "Сливочная нежность"

Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).
Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.
Поставить крем в холодильник.

Рулет "Сливочная нежность"

Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.

Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.

Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.

Рулет "Сливочная нежность"

Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.
Поставить в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Рулет "Сливочная нежность"


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...