18.03.2020      144      0
 

Сельдерей маринованный

Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея,…


Сельдерей маринованный

Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея, то я бы не поверила этому человеку! Но я же не знала, что можно его приготовить именно так! Этот сельдерей получился пряный, остренький, чесночный, хрустящий и очень вкусный! И готовится очень просто!

Ингредиенты для «Сельдерей маринованный»:

  • Сельдерей черешковый

    (5 стеблей)

    270 г

  • Сок лимонный


    60 мл

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бадьян

    (или анис)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Перец красный жгучий


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
720.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
66.4 г

Порции

ккал
240.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.1 г

100 г блюда

ккал
138.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сельдерей маринованный»:

Сельдерей маринованный

1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки.

Сельдерей маринованный

2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добавила позже.

Сельдерей маринованный

3) В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.

Сельдерей маринованный

4) Заливаем сельдерей со специями, перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.

Сельдерей маринованный

5) Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике.

Вот и все, наша замечательная закуска готова! Как говорится, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко! Приятного аппетита!

Сельдерей маринованный


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...