21.04.2020      120      0
 

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра……


Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!!
Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением!
Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

  • Яйцо куриное

    (для бисквита)

    3 шт

  • Сахар

    (для бисквита — 200г; для крема — 200г; для глазури — 4ст.л)

    480 г

  • Сметана

    (для бисквита)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для бисквита)

    160 г

  • Какао-порошок

    (для бисквита — 3ст.л; для глазури — 3ст.л)

    6 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для бисквита)

    1 ч. л.

  • Сода

    (для бисквита)

    1 ч. л.

  • Творог

    (для крема)

    200 г

  • Йогурт

    (питьевой, для крема)

    300 г

  • Желатин

    (для крема)

    15 г

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    40 г

  • Молоко

    (для глазури)

    4 ст. л.

  • Конфитюр

    (варенье, по желанию)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4415.5 ккал

белки


140.7 г

жиры


123.5 г

углеводы


687.3 г

Порции

ккал
551.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
85.9 г

100 г блюда

ккал
246.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Добавить сметану и еще раз взбить.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!

Это тортик в разрезе, вернее его кусочек!!!

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...