18.03.2020      142      0
 

Свёкла по-корейски

Уважаете морковку по-корейски? Тогда свёкла по-корейски вас тоже не разочарует. Единственное, как по мне, свёклу…


Свёкла по-корейски

Уважаете морковку по-корейски? Тогда свёкла по-корейски вас тоже не разочарует. Единственное, как по мне, свёклу всё же следует слегка отварить — тогда она не будет неприятно хрустеть, а знакомый вкус овоща обогатится чудесным сочетанием добавленных специй. Если сырая свёкла вас не смущает, то смело готовьте из неё — в ней больше витаминов.

Ингредиенты для «Свёкла по-корейски»:

  • Свекла


    1 кг

  • Чеснок

    (3-6 — кому как нравится)

    5 зуб.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Уксус


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1203.1 ккал
белки
24.8 г
жиры
50.6 г
углеводы
164.4 г

Порции

ккал
120.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.4 г

100 г блюда

ккал
91.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Свёкла по-корейски»:

Варим свёклу следует в течение 20 минут от закипания — до полуготовности. Затем ставим свёклу остывать под проточную холодную воду.

Остывшую и очищенную свёклу натираем на специальной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в свёклу сахар, соль, уксус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут настояться.

На сковороде нагреваем растительное масло. Добавляем в него кориандр, молотый перец и быстро перемешиваем в течение 10-15 секунд. После этого отключаем нагрев и сразу добавляем пропущенный через пресс чеснок, снова перемешиваем и заливаем горячей заправкой свёклу.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...