04.03.2020      166      0
 

Тефтели из горбуши в сливках

Вкусное блюдо к обеду и ужину. Оно всегда будет кстати на домашнем столе. «Мистраль» —…


Тефтели из горбуши в сливках

Вкусное блюдо к обеду и ужину. Оно всегда будет кстати на домашнем столе.

«Мистраль» — помощник верный.
Готовка блюд быстра и современна.
Продуктов качество испытано не раз.
В мир вкуса он доставит вас сейчас.

Ингредиенты для «Тефтели из горбуши в сливках»:

  • Филе рыбное

    (филе горбуши без кожи и костей)

    400 г

  • Рис

    (Рис Кубань компании ТМ Мистраль)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сливки

    (У меня сливки были жирные 33%, я их чуть-чуть разбавила кипяченой водичкой. 20% вполне хватит)

    2/3 стак.

  • Пряности

    (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик) 0,5 ч. ложки для рыбного фарша, 0,5 ч. ложки для сливочно-сырного соуса)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (не крупная луковица)

    1 шт

  • Батон

    (для фарша)

    1 ломт.

  • Масло растительное

    (для предварительного запекания тефтелей)

    2 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2605.8 ккал
белки
98.9 г
жиры
227.8 г
углеводы
64.3 г

100 г блюда

ккал
224.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тефтели из горбуши в сливках»:

Тефтели из горбуши в сливках

Ингредиенты для приготовления тефтелей из филе горбуши. Филе горбуши освободить кожи и костей. Прокрутить на мясорубке вместе с ломтиком батона.

Тефтели из горбуши в сливках

Репчатый лук измельчить.

Тефтели из горбуши в сливках

Рис промыть, добавить холодную воду, варить до полуготовности. Затем еще раз тщательно промыть холодной водой.

Тефтели из горбуши в сливках

В миске соединить рыбный фарш, отварной рис, измельченный репчатый лук, яичный желток, черный молотый перец, смесь пряных трав, соль добавить по вкусу. Фарш тщательно перемешать.

Тефтели из горбуши в сливках

Из приготовленного фарша сформовать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см.

Тефтели из горбуши в сливках

На дно формы для запекания добавить необходимое количество растительного масла, выложить тефтели и отправить форму с тефтелями в духовой шкаф для предварительного запекания. На тефтельках должна образоваться румяная корочка. Запекать приблизительно 10-15 мин. Затем форму с тефтелями достать и приступить к приготовлению сливочного соуса. Вот так будут выглядеть запеченные тефтельки.

Тефтели из горбуши в сливках

В миску добавить сливки, соль по вкусу, натертый на терке сыр.

Тефтели из горбуши в сливках

Добавить смесь пряных трав. Смесь хорошо перемешать.

Тефтели из горбуши в сливках

Приготовленную смесь добавить в форму с тефтелями. Форму отправить в духовой шкаф. Запекать до полной готовности блюда, а это произойдет приблизительно через 10-15 мин. В конце запекания включить гриль для образования красивой румяной корочки на поверхности тефтелей.

Тефтели из горбуши в сливках

Тефтели из горбуши в сливках готовы.

Тефтели из горбуши в сливках

Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, без добавления гарнира, ведь в них уже есть рис, рис, который нам любезно предоставила компания ТМ Мистраль

Приятного аппетита!

Тефтели из горбуши в сливках

Тефтели из горбуши в сливках

Тефтели из горбуши в сливках


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...