07.03.2020      159      0
 

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот…


Турецкий плов с курицей по-хатайски

Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет — точно. Итак, всем любителям плова посвящается!

Ингредиенты для «Турецкий плов с курицей по-хатайски»:

  • Голень куриная

    (довольно крупные)

    4 шт

  • Рис

    (стакан 250 гр)

    1 стак.

  • Вермишель

    (тоненькая…подойдет "паутинка")

    0,5 стак.

  • Соль

    (полная!)

    1 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Вода


    600 мл

  • Масло растительное


    50 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2506.8 ккал
белки
188.4 г
жиры
134.2 г
углеводы
135.4 г

Порции

ккал
626.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
33.6 г
углеводы
33.9 г

100 г блюда

ккал
148.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Турецкий плов с курицей по-хатайски»:

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Начнем с того, что переберем рис. Промоем его под холодной проточной водой и выложим на сухое полотенце! Надо, чтобы рис стал сухим! Можно эту операцию проводить с рисом заранее… То есть, непосредственно после покупки, и хранить уже чистый сухой рис.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Теперь подготовим куриные голени. Если надо, то осмолите их. И хорошо вымойте.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Складываем голени в кастрюлю и заливаем водой.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшийся шум и варим на небольшом огне 10-15 минут.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

За несколько минут до окончания проваривания голеней на огонь ставим казан. Вливаем растительное масло и нагреваем его. В разогретое масло всыпаем вермишель.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Быстро ее перемешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета. Затем всыпаем просушенный рис к поджаренной вермишели.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Перемешиваем и всыпаем карри.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

При контакте с горячим маслом рис сначала становится прозрачным, а потом матово-белым.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

После того, как рис побелел, выкладываем в казан проваренные голени.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

И заливаем бульоном (в котором варились голени).
Добавляем соль.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Поскольку бульон горячий, необходимости ждать закипания нет. Сразу делаем минимальный огонь, закрываем казан крышкой и оставляем готовиться на 30-35 минут.
После чего выключаем огонь и даем постоять плову еще минут 10 под крышкой.
Плов готов!

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Плов получается "рисинка к рисинке", рассыпчатый, с легким ароматом карри.

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Можно приглашать к столу! Подавать с любыми овощами, с любыми соусами, с острой аджикой! Все подходит на сто процентов! Приятного аппетита!


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...