05.03.2020      141      0
 

Закусочные блины с красной рыбой

Настоящими русскими блинами являются блины дрожжевые. Хотя сейчас востребованными блинами является множество вариантов быстрых блинов…


Закусочные блины с красной рыбой

Настоящими русскими блинами являются блины дрожжевые. Хотя сейчас востребованными блинами является множество вариантов быстрых блинов с добавлением соды и разрыхлителя. Возни конечно с дрожжевыми блинами больше, но они этого стоят! Я вам предлагаю простой в исполнении классический рецепт дрожжевых блинов. Они получаются мягкими, пушистыми, дырчатыми и по моему опыту выпечки блинов-для меня лучший вариант теста. В эти блины отлично вписывается солёная рыбка и поэтому из них получается очень праздничная закуска. ИТАК! Дрожжевые воздушные блины с красной рыбой и огурцом. Отличная закуска на масленичный стол.

Ингредиенты для «Закусочные блины с красной рыбой»:

Для теста

  • Молоко

    ((стакан 250 мл) 3,2%)

    2 стак.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (САФ-момент)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (оставить немного для смазывания сковороды)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((стакан 250 мл))

    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (промазать готовые блины)

    30 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

Для начинки

  • Рыба

    (красная солёная)

    200 г

  • Огурец


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2082.7 ккал
белки
83.8 г
жиры
95.9 г
углеводы
222.6 г

100 г блюда

ккал
166.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Закусочные блины с красной рыбой»:

Закусочные блины с красной рыбой

Делаем тесто.
Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.

Закусочные блины с красной рыбой

Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место "на подъём". Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.

Закусочные блины с красной рыбой

Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.

Закусочные блины с красной рыбой

Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.

Закусочные блины с красной рыбой

Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.

Закусочные блины с красной рыбой

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.

Закусочные блины с красной рыбой

Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.

Закусочные блины с красной рыбой

Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится "первого блина комом"-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.

Закусочные блины с красной рыбой

Отлично переворачиваются!…

Закусочные блины с красной рыбой

… и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.

Закусочные блины с красной рыбой

Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.

Закусочные блины с красной рыбой

В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.

Закусочные блины с красной рыбой

Заворачиваем так:
Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем "лицом" Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то.
Закусочные блины готовы.

Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!

Закусочные блины с красной рыбой

Закусочные блины с красной рыбой

Закусочные блины с красной рыбой

Закусочные блины с красной рыбой


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок...

Пирог «Хуторянка»

Пирог «Хуторянка»

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но… можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно...

Омлет с чесночными стрелками

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно...