30.04.2020      109      0
 

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого…


Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет "на ура". В кабачковый сезон — мега-хит!

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков, курицы и сыра»:

  • Кабачок

    (большой или 2 маленьких)

    1 шт

  • Филе куриное

    (или грудка)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    3/4 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2800.9 ккал

белки


172.5 г

жиры


26.8 г

углеводы


454.8 г

100 г блюда

ккал
194.5 ккал
белки
12 г
жиры
1.9 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Запеканка из кабачков, курицы и сыра»:

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очищаем и натираем на крупной терке кабачок

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Добавляем тертый сыр

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Кладем 2 яйца

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

… и нарезанное кусочками филе или куриную грудку

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли.

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня — диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело.

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут — до румяной корочки.
Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться — сыр остынет.

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Девочки, сколько запеканок таких кабачковых переготовила, но эта — реально лучшая!
Готовьте с радостью!


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы по-домашнему

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются...

И снова сырники

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет...

Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную...